terça-feira, 29 de maio de 2012

Erros na cozinha - Dicas de Saúde

Erros na cozinha - Dicas de Saúde

1.    Lavar as carnes debaixo da torneira: Primeiro você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada. Segundo a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda. A única carne que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.

2.    Colocar detergente direto na esponja: O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente. O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde. Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente em um litro de água.

3.    Usar tábua de carne de madeira: Na tábua de madeira as bactérias ficam te aplaudindo! Tábua tem que ser de plástico.

4.    Não guardar comida quente na geladeira: Este é um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa. Não há erro em guardar comida quente na geladeira. O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.

5.    Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tampado: O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar e as bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destampado. Depois de duas horas você pode fechar.

6.    Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes: As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinho, um de cada lado. Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias. Abram a lata inteira e passem o leite condensado para um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro. Sirvam sempre com uma colher, depois tampem e guardem na geladeira.

7.    Ignorar as formigas: Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas. Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em cima do seu bolo, não é? E se fosse uma barata? Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata? Sumiu. Quem levou? As formigas. A mesma que estava em cima do bolo? As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata. Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

8.    Soprar velinhas do bolo de aniversário: Este é um péssimo mau hábito. Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva. Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações com 24 horas de vômito e mal-estar. Evite, também, deixar o bolo fora da geladeira.

Texto: Roberto Figueiredo
Biomédico e personifica o Dr. Bactéria

Enviado por Ana Cristina


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